AGRARIA

Obiettivi formativi
Il percorso formativo è caratterizzato da un approccio multidisciplinare che combina conoscenze,
metodologie e strumenti necessari a chi intende operare nel vasto settore dell’agricoltura e dei comparti ad esso collegati. I laureati sono in possesso di competenze inerenti i sistemi di qualità,
l’ingegneria alimentare e le tecnologie di produzione mirate all’ottenimento di prodotti rispondenti alle attuali norme di qualità, sicurezza e salubrità degli alimenti e le relative tecniche analitiche
per il controllo.

Sbocchi professionali e occupazionali
Il laureato in “Scienze agrarie” trova impiego in tutte le attività connesse con l’esercizio dell’agricoltura sia in imprese private, sia in enti pubblici di varia natura. Le figure professionali
in uscita possono operare nell’ambito dell’industria alimentare come responsabili di produzione, direttori tecnici, responsabili della qualità,analisti specializzati nel controllo della qualità e della
sicurezza degli alimenti. Sbocchi professionali sono, inoltre, da individuare nel contesto delle imprese di servizi e consulenza per la tutela e il controllo dell’ambiente. È possibile svolgere
attività libero-professionale di consulenza o progettazione anche in forma associata ed interdisciplinare.

Dove si studia
Ancona, Bari, Bologna, Bolzano, Catania, Firenze, Foggia, Messina, Milano, Modena e Reggio Emilia, Campobasso, Napoli, Padova, Palermo, Parma, Perugia, Pisa, Potenza, Reggio Calabria, Sassari, Teramo, Torino, Verona, Viterbo, Udine.

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