Un nuovo corso di design che unisce Parma e Torino

Il nuovo corso di laurea sarà presentato in diretta streaming lunedì 19 aprile alle 11 nell’incontro dal titolo “Il Design sostenibile per il Sistema Alimentare: due territori, due Atenei, un accordo, un progetto formativo innovativo nell’ambito del design”. La presentazione sarà sul canale YouTube dell’Università di Parma, al link: https://youtu.be/wxhbucWyHCs
L’obiettivo dell’incontro è quello di riflettere sul ruolo strategico del design per creare innovazione sostenibile nel sistema produttivo che caratterizza e unisce l’Emilia-Romagna e il Piemonte. 

Le due Università da tempo sono in dialogo tramite enti, aziende e organizzazioni impegnate sui temi della produzione e dell’accesso al cibo. Il corso infatti si inserisce in un progetto più grande che prevede l’interazione tra le due città, grazie alle loro specialità ed eccellenze, ovvero il riconoscimento da parte dell’UNESCO: Parma – UNESCO Creative City of Gastronomy e Torino – UNESCO Creative City of Design. 
Questa collaborazione viene confermata dalla nascita del nuovo corso triennale, pensato per formare designer nell’ambito alimentare, al servizio dell’ambiente, della società e del sistema produttivo. 

Dove lavorerà il nuovo designer del sistema alimentare?

Gli sbocchi occupazionali possono essere vari: 

Durante l’incontro di presentazione del 19 aprile saranno numerosi gli interventi del mondo accademico, ma anche di quello imprenditoriale con Barilla, Lavazza, Unione Parmense degli industriali e Unione industriale di Cuneo. La varietà dei contributi è importante per creare una  sinergia di competenze.

Exit mobile version